国際交流

1月12日(日)から19日(日)まで,ハワイ・カラニ高校の生徒8名が,国際交流で広島を訪れました。今回訪問した生徒は,昨年8月に本校生徒がホームステイさせていただいたホストファミリーの生徒で,今度は高陽高校の生徒の家でホームステイをしました。生徒たちは久しぶりの再会を果たし充実した1週間を過ごしました。

カラニ生は,本校の授業への参加をはじめ,華道・茶道体験や宮島,平和記念公園の訪問,小学生との交流などを行いました。両校の生徒にとって,大変充実した1週間を過ごしてもらいました。

授業参加の様子

宮島訪問

日米文化交流会

茶華道部での華道体験

頼山陽史跡資料館での茶道体験

平和記念公園訪問

真亀小学校訪問

フェアウェルパーティーの様子

ホストファミリーを含め,いろいろな方の協力で無事にカラニ高校の生徒を迎えることができました。ありがとうございました。

来年度も8月に第10回海外研修でカラニ高校を訪問する予定です。とても楽しみですね。

2020年01月27日