卒業後の各種証明書の発行について

証明書の種類
成績証明書,卒業証明書,調査書,その他
交付申請の方法
1 証明書の交付申請は「学校窓口での申請」と「郵送による申請」の二つの方法があります。
  いずれの場合でも,申請される前に学校に一度お電話ください。

2 窓口申請の場合
  次のものを用意され,原則,本人が来校してください。
  ○印鑑(シャチハタ不可)
  ○証明手数料 証明書1部につき700円(釣銭がいらないよう御準備ください)
  ※ダウンロードした証明書交付願に記入したものを持参されても構いません。

3 郵送による申請の場合
   次のものと連絡先電話番号(日中に連絡がとれる電話)を書いたものを高陽高等学校事務室  に郵送してください。
   ○証明書交付願
   PDF形式の様式をダウンロード,プリントしたものに,本人が次の事項について,太枠内   に必要事項を記入・押印したもの。
   ・現住所
   ・卒業年月日
   ・氏名(氏名変更の場合も卒業時等の氏名を記入し,申請者の氏名は現在の姓で申請)
   ・生年月日
   ・証明区分(必要な証明書)に必要部数
   ・使用目的(提出先等 )
   ○返信用封筒
    住所・氏名を明記し,切手を貼付したもの
   ○証明手数料
    証明書1部につき700円。
    証明書交付願等とともに郵便為替か現金書留で送ってください。

〒739‐1741
   広島市安佐北区真亀3丁目22-1 広島県立高陽高等学校事務室
   TEL 082-842-7781

証明書交付願のダウンロード